今朝8時半に捏ね始めてから夕方4時半頃に焼き上がりました。
初★自家製ヨーグルト酵母で丸パンです♪
無事酵母も育ってくれてフワフワのパンが焼けました!
発酵、成型、焼成のときはフワーっとヨーグルトの香りがするのですが、食べてみるとヨーグルトの味はしなくて甘い香りがしました。
粗熱がとれてまだ温かいパンを子供たちと試食しましたが「モチっフワっ」な感じでした♪
子供たちも違和感なく食べてくれました。
焼きたてもおいしかったけど天然酵母は時間が経つとまた違った感じでおいしくなるらしいので明日の朝食べるのも楽しみです♪
参考にした本はこちらです
おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本
佐原 文枝 / / 主婦と生活社